Постные чебуреки с картошкой и грибами
Мы уверены, что постные чебуреки с картошкой и грибами произведут впечатление даже на убежденных мясоедов, а также сторонников «чистоты» традиционных рецептов. И действительно, зачем упираться или отстаивать консервативные принципы, если блюдо действительно вкусное и аппетитное?! Рецепт чебуреков простой, хотя и не слишком быстрый. Сначала потребуется отварить картошку и отдельно пожарить грибы. Затем или параллельно с этим замесить тесто. Ну а после раскатываем его, вырезаем кружочки и формируем чебуреки, «упаковывая» начинку из картофеля и грибов. Затем остается только обжарить чебуреки в масле и подать на стол, к радости всех домочадцев.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 35 мин
Ккал: 618.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.38 г/15.43 г/104.55
Для теста:
Мука пшеничная 350 г
Вода 250 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль
Для начинки:
Картофель 500 г
Шампиньоны свежие 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 3 веточка(и)
Масло растительное рафинированное
Соус соевый 1 ст.л.
молотый черный перец
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты постных чебуреков с грибами. Картошку очистите, нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 2
Пока варится картошка, приготовьте тесто для чебуреков. В широкую миску просейте муку с щепоткой соли. Воду доведите до кипения. Перемешивая лопаткой, влейте 250 мл кипятка. Когда масса немного остынет, вымесите руками. Добавьте растительное масло. Тщательно вымесите, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку чебуреков. Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. В сковороде нагрейте немного масла. Добавьте лук. Помешивая, жарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду с луком и чесноком. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Снимите с плиты.
Шаг 5
Соедините жареные грибы с измельченным чесноком (если любите острое, добавьте также измельченный перчик чили). Добавьте соевый соус, поперчите и немного посолите, если это потребуется.
Шаг 6
С отварного картофеля слейте воду, оставив немного на дне. Разомните в пюре. Добавьте жареные грибы. Попробуйте и, если потребуется, еще немного посолите начинку чебуреков.
Шаг 7
У петрушки удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите. Добавьте ее в начинку из картошки с грибами. Тщательно перемешайте. Начинка для чебуреков готова.
Шаг 8
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в тонкий пласт. Вырежьте круги диаметром около 10 см. Распределите по ним начинку из картошки с грибами. Сложите каждую лепешку с начинкой пополам. Прижмите края сначала пальцами, затем вилкой.
Шаг 9
В сотейнике или широкой кастрюле сильно нагрейте рафинированное растительное масло. Опустите в него одну или несколько заготовок из теста и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки перекладывайте из сотейника на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 10
Так же обжарьте оставшиеся тестовые заготовки. Горячие постные чебуреки с картошкой и грибами можно подать на стол с зеленью или салатом из свежих овощей.