Спагетти с соусом из запечённого перца
Сложность: [object Object]
Порций: 1
спагетти 1 упаковка
болгарский перец 1 шт.
сельдерей 2 стебля
помидор 2 шт.
масло растительное 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Болгарский перец обжарить (целиком) на сухой сковороде со всех сторон-как бы подпалить его. Или запечь в духовке. После чего положить в пакет, пока он не успел остыть и завязать (это нужно для того, чтобы было проще снять с перца кожицу).
Шаг 2
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
Шаг 3
В кастрюле или сотейнике прогреть масло. Тем временем пробить в блендере помидоры, стебли сельдерея, очищенный перец. Вылить получившееся пюре в разогретое масло. Посолить, поперчить по вкусу, уварить в течение нескольких минут.
Шаг 4
Выложить спагетти в соус, перемешать, протушить вместе несколько минут.
Шаг 5
Можно подавать