Крем-суп из зеленой спаржи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
лук шалот 2 шт.
овощной бульон 400 г
оливковое масло 3 ст.л.
спаржа 250 г
кокосовое молоко 120 г
Для украшения:
редис 4 шт.
кресс салат
отварная спаржа
Шаг 1
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить спаржу, залить овощным бульоном.
Шаг 2
Довести до кипения и варить минут 5. Спаржа должна стать мягче, но остаться слегка хрустящей.
Шаг 3
Спаржу с бульоном остудить и превратить блендером в пюре. В получившуюся массу добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
Шаг 4
Если хотите подать суп оригинально, как в ресторане, налейте его в чайник. Отдельно подайте гарнир - кресс салат, редис, отварную спаржу.