Утка, тушенная с белыми грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 959.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.10 г/88.12 г/6.74

утка белые грибы рецепты со сметаной второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г белых грибов

сметана

1 утка весом 1–1,5 кг

2 веточки укропа

3-4 веточки свежей петрушки

мука – 1 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

соль

масло оливковое – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу), добавить полстакана горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин. Добавить белые грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать. Полить утку получившейся смесью. Закрыть крышкой и тушить еще За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с отварным картофелем и солеными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru