Мясо по-строгановски
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 632.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.81 г/43.54 г/10.85
масло оливковое – 1 ст.л.
масло сливочное – 1 ст. л.
600 г стейков
лук красный – 2 луковицы
шампиньоны
сметана
2 ч. л. приправы для мяса
1 белый гриб
4 ч. л. горчичных зерен
Шаг 1
Тонко нарезать мясо длинными полосками поперек волокон, вырезать жир. Обвалять мясо в приправе. Почистить и мелко порезать лук и белый гриб. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, жарить лук 8 минут, до размягчения и изменения цвета. Добавить мясо и жарить, постоянно помешивая, пока не станет коричневым. Добавить грибы и продолжать готовить 3 минуты. Приправить по вкусу солью и черным перцем, добавить горчицу и сметану, продолжить готовить на очень слабом огне, не давая закипеть и осторожно помешивая, до образования сливочного соуса. Гарнировать блюдо вареным рисом и зеленым салатом.