Пепероната
Итальянская теплая закуска из сладких перцев с помидорами хороша и в холодном виде. Яркое ароматное и витаминное блюдо незаменимо в период поста.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
сладкий перец 5 шт.
помидоры в собственном соку 400 г
лук 1 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
базилик по вкусу
петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
масло оливковое 3 ст.л.
Шаг 1
Перец нарезаем полосками или кубиками не очень мелко. Обжариваем на оливковом масле нарезанный лук, чеснок. Затем добавляем к нему перец и готовим еще 3 минуты.
Шаг 2
Добавляем помидоры, нарезанные ломтиками, соль, перец и тушим до готовности. В летний период хорошо использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
Шаг 3
Подаем, посыпав зеленью. Дополнительно, по желанию, можно посыпать кунжутом или кедровыми орешками.