Шампиньоны в хрустящем кляре
Шампиньоны в безумно хрустящем кляре получаются очень вкусными и съедаются мгновенно! Отличный рецепт для строгих вегетарианцев и постящихся, поскольку кляр не содержит яиц!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 1196.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.25 г/81.89 г/103.45
шампиньоны (крупные) 7 шт.
мука 170 г
крахмал картофельный 90 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло растительное (в кляр) 3 ст.л.
масло растительное для жарки 100 мл
вода 250 мл
кунжут 2 ст.л.
Шаг 1
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/оладьи).
Шаг 3
Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
Шаг 4
В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло.
Шаг 5
Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!