Маффины с матча и белым шоколадом

13 марта 2017 г.

Очень здорово замесить в тесто на последнем этапе кусочки белого шоколада. Белый шоколад и молоко можно заменить на сгущенку – она тоже прекрасно сглаживает горечь матча и подчеркивает его аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 45 мин

Ккал: 224.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.27 г/12.38 г/25.09

шоколад белый шоколад маффины фуршет десерт полдник Встреча с друзьями выпекание новый год кешью духовка чай матча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

145 г муки

6 г чая матча

100 г сливочного масла

1,5 яйца

30 мл молока

45 г белого шоколада

80 г сахара

3 г разрыхлителя

орехи кешью для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите на водяной бане белый шоколад в молоке, просейте вместе муку, матча и разрыхлитель.

Шаг 2

Разотрите масло с сахаром и постепенно добавьте туда яйца, а после растопленный белый шоколад с молоком.

Шаг 3

Соедините все с сухими ингредиентами только до их смешения.

Шаг 4

Распределите готовое тесто по бумажным капсулам в форме для маффинов по 55 г на штуку, присыпьте рублеными орехами и выпекайте при 170 °С 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru