Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей
Нежные гречневые блинчики на молоке и тушеные с корицей яблоки в качестве начинки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
мука гречневая 80 г
мука пшеничная 80 г
разрыхлитель 1 ч. л.
молоко 150 мл
яйцо 2 шт.
вода газированная 150-200 мл
масло сливочное 80 г
яблоки 4 шт.
сахар коричневый 4 ст. л.
корица 1/2 ч. л.
лимонный сок 2 ст. л.
Шаг 1
Блинное тесто. Просеять обе муки с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Разбить яйца и добавить молоко. Взбить венчиком, постепенно влить газировку. Влить растопленное масло и перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким. Если густовато, долить газировки. Оставить тесто на полчаса.
Шаг 2
Начинка. Яблоки нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, сахар, корицу и лимонный сок. Поставить вариться на слабый огонь. Когда масса загустеет, снять с огня.
Шаг 3
Пожарить блинчики. Для этого вылить на разогретую блинницу (или сковороду) тесто и покрутить сковороду, чтобы тесто растеклось и полностью закрыло дно. Когда блинчик поджарится, перевернуть и немного подсушить с обратной стороны. Снимать блинчики, остужать и складывать стопочкой или свернуть пополам 2 раза. Подавать с яблоками. Приятного аппетита!