Блинная запеканка с ветчиной
Блинная запеканка с сыром и ветчиной, томатами и луковым соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
томаты резаные в с/с 400 мл
лимон 1/2 шт.
крем бальзамический 1 ст. л.
сыр твердый 125 г
пармезан 30 г
ветчина 200 г
петрушка 30 г
Блины:
сливочное масло 30 г
мука 120 г
яйца 2 шт.
молоко 70 мл
Соус:
лук 2 шт.
сливочное масло 40 г
мука 4 ст. л.
молоко 700 мл
горчица 1 ч. л.
мускатный орех 1/4 шт.
Шаг 1
Помидоры выложить в миску, добавить базилик, лимонную цедру, бальзамик и щепотку соли.
Шаг 2
Для соуса лук измельчить. В небольшой кастрюле растопить масло, жарить лук 15 мин., помешивая.
Шаг 3
Блины. Растопить сливочное масло, остудить. В миску насыпать муку, щепотку соли, сделать углубление и разбить яйца. Добавить молоко и 70 мл воды. Перемешать, влить растопленное масло. Дать постоять.
Шаг 4
Соус. В лук насыпать муку, постепенно влить молоко, перемешивая. Добавить горчицу и натереть немного мускатного ореха. Приправить, варить 15 мин.
Шаг 5
Из теста пожарить 5-6 блинчиков. Блинчики следует обжарить с двух сторон.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°. В разъемной форме подходящего диаметра собрать запеканку. Выложить блинчик, луковый соус, томаты, ветчину, тертый сыр, рубленую петрушку. Повторить. Закончить луковым соусом и тертым пармезаном.
Шаг 7
Поставить запеканку в духовку на 40 мин. Остудить. Пройтись ножом вдоль стенок формы и аккуратно снять бортик. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!