Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

09 марта 2017 г.

Очень вкусные и эффектные блинчики с вкуснейшей шоколадно-ореховой начинкой. Часто делаю такие своим детям.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

орехи выпечка десерты блины блинчики шоколадный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для полосатых блинчиков:

молоко 500 мл

яйцо куриное 2 шт.

мука пшеничная 200 г

какао-порошок 1 ст. л.

масло растительное 1 ст. л.

сахар 2 ст. л.

соль 1 щепотка

сметана 2 ст. л.

Для шоколадного крема:

молоко 200 мл

сгущеное молоко 100 г

какао-порошок 1 ст. л.

крахмал кукурузный 1 ст. л.

шоколад горький 50 г

желток яичный 1 шт.

орехи 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный крем лучше приготовить накануне. Смешать в кастрюльке сгущенное и обычное молоко, поставить на средний огонь.

Шаг 2

Желток смешать с крахмалом и какао, разбавить 1-2 ст. л. молока, растереть.

Шаг 3

Когда молоко уже начинает закипать, влить смесь с крахмалом и какао и варить, помешивая, до загустения, примерно минут 10. Затем добавить мелко порубленный шоколад, вымешать до однородности. Остудить.

Шаг 4

Крем получается довольно густой. В холодильнике он загустеет еще больше.

Шаг 5

Грецкий орех мелко нарезать (я измельчала молотком для отбивания мяса) и добавить в шоколадный крем.

Шаг 6

Приготовить полосатые блинчики. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 2 ст. л. сметаны, снова взбить.

Шаг 7

Постепенно добавить 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешивая миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать лопаточкой.

Шаг 8

От блинной смеси в другую посуду отлить одну треть и добавить какао-порошок, хорошо перемешать.

Шаг 9

Так как шоколадное тесто необходимо выливать на белое по спирали, перелить крем в емкость с узким носиком (отлично подойдет соусник или кондитерский карандаш).

Шаг 10

На разогретую сковороду наливать белое тесто, следить, чтобы блин получался не слишком тонкий, но и не слишком толстый, и по спирали, начиная от центра, выливать шоколадное тесто непрерывной струйкой. Выпекать блинчики как обычно с двух сторон.

Шаг 11

Готовый блин выложить на тарелку спиралью вниз, сверху положить 1 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Проделать так со всеми блинами.

Шаг 12

Готовые блинчики можно подать с шоколадным кремом и орехами, а для красоты посыпать их какао. Это очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru