Творожно-ореховый блинный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1291.00 ккал/порция
4 ст. л. крахмала
Для начинки:
8 ст. л. сахарной пудры
мука пшеничная – 200 г
4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона
яйцо – 4 шт
творог – 500 г
200 г замороженной малины
600 мл молока
сахар – 3 ст.л.
масло сливочное – 100 г
2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
2 щепотки соли
8 ст. л. фундука
4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
Шаг 1
Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко. Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона. Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком. Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.