Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром

20 марта 2017 г.

До неприличия вкусный десерт. От такого не оторваться! Если слишком сладко, усильте соленую ноту, сварив соленую густую карамель.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сгущенное молоко фуршет десерт Встреча с друзьями новый год детский праздник мороженое День рождения арахисовая паста пломбир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г мороженого с карамелью

200 г пломбира

200 г густой карамели или вареной сгущенки

40 г соленого арахиса

3 ст. л. домашней арахисовой пасты, как её приготовить см. после рецепта

2 ст. л. молока

2 банана

100 г вкусных вафель со сгущенкой или шоколадной начинкой

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогрейте в сотейнике, аккуратно перемешивая, карамель, арахисовую пасту, молоко и щепотку соли. Должна получиться однородная масса.

Шаг 2

Распределите половину соуса по 4 высоким бокалам или креманкам.

Шаг 3

Добавьте по 1 шарику мороженого и 1 шарику пломбира плюс кусочки банана.

Шаг 4

Разлейте оставшийся соус и посыпьте мелко нарезанными орехами. Украсьте кусочками вафель. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баноффи пай без выпечки

Баноффи пай – выходец из Великобритании, покоривший весь мир простотой приготовления и балансом вкуса. В его названии – banoffee – соединены два важнейших ингредиента: за первый слог отвечает банан, за второй – toffee, то есть ириска, мягкая карамель. Приготовление мягкой карамели – не самая простая задача, но вареное сгущенное молоко прекрасно ее заменяет. Купите готовое или сварите сами. Сладость карамели, фруктовость банана, нейтральность взбитых сливок в начинке хорошо бы оттенить солоноватым вкусом основы. Попробуйте добавить в сливки немного растворимого или просто тонко молотого кофе.

Домашний пломбир за 5 минут

Вкуснейший домашний ванильный пломбир – исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания смеси в процессе замораживания в морозилке, и который получается всегда… Мечта? Нет, реальность! Попробуйте сами! P.S. Вкус готового десерта напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов, поэтому покупайте их только высокого качества, без растительных компонентов и прочих лишних добавок. В частности, обязательно сделанное по ГОСТу натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности.

Безглютеновое печенье из арахисовой пасты

Замечательная идея для тех, кто находится в поисках рецептов выпечки без использования пшеничной муки. Готовится печенье быстро, а съедается еще быстрее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru