Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром
До неприличия вкусный десерт. От такого не оторваться! Если слишком сладко, усильте соленую ноту, сварив соленую густую карамель.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
200 г мороженого с карамелью
200 г пломбира
200 г густой карамели или вареной сгущенки
40 г соленого арахиса
3 ст. л. домашней арахисовой пасты, как её приготовить см. после рецепта
2 ст. л. молока
2 банана
100 г вкусных вафель со сгущенкой или шоколадной начинкой
морская соль
Шаг 1
Прогрейте в сотейнике, аккуратно перемешивая, карамель, арахисовую пасту, молоко и щепотку соли. Должна получиться однородная масса.
Шаг 2
Распределите половину соуса по 4 высоким бокалам или креманкам.
Шаг 3
Добавьте по 1 шарику мороженого и 1 шарику пломбира плюс кусочки банана.
Шаг 4
Разлейте оставшийся соус и посыпьте мелко нарезанными орехами. Украсьте кусочками вафель. Сразу подавайте.