Немецкие блины со сливовым компотом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 760.00 ккал/порция
вода – 100 мл
сливы – 500 г
сахар – 125 г
гвоздика – 3 бутона
лимон (цедра) – 1 лимон
корица – 1 палочка
Для сливового компота:
Для блинного теста
молоко – 500 мл
яйцо – 4 шт.
изюм – 2 ст. л.
сахар – 50 г
масло сливочное – 100 г
мука гречневая – 160 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовить компот. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В кастрюле смешать воду, сахар, цедру и пряности целиком. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, положить сливы. Вновь довести до кипения, убавить огонь и варить 3–4 мин. Снять компот с огня, пряности удалить. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин. Муку просеять. Желтки отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахаром; добавить молоко, муку и как следует перемешать. Белки взбить с добавлением щепотки соли в пышную пену, затем небольшими порциями ввести их в тесто, каждый раз хорошо размешивая. Положить в тесто изюм. Сковороду без ручки смазать маслом, разогреть и вылить на нее все блинное тесто. Поставить в духовку, разогретую до 160°С. Готовить 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Вынуть сковороду из духовки, нарезать блин крупными кусками. Растопить оставшееся масло, добавить его в сковороду с нарезанным блином. Обжаривать на сильном огне 2 мин., периодически помешивая, чтобы все кусочки блина подрумянились со всех сторон. Переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сливовым компотом. КСТАТИ Блины, базовый рецепт Блины кружевные в пенке Блины с морепродуктами Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой БЛИННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Масленица - неделя объедения Россия - родина блинов Сезон блинов: Съеденное солнце