Творожные блинчики с зеленью
Тонкие творожные блинчики с зеленью понравятся и взрослым, и детям! Приятная творожная кислинка во вкусе изумительно гармонично сочетается с пряными нотами свежей зелени. Приготовление блинчиков не вызовет особых затруднений даже у не слишком опытной хозяйки, да и времени много не займет, так что, их вполне можно подать на ужин в будни. Хотите сделать блинчики сытнее? Пожалуйста! Наполните творожные блинчики любой начинкой по вкусу (мясной, сырной, грибной) и сверните трубочками: получится великолепно!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
творог 200 г
молоко 150 мл
яйца куриные 3 шт.
мука 6 ст. л.
зелень рубленая (укроп, петрушка, лук) 50 г
соль 1 щепотка
Шаг 1
Приготовить тесто творожных блинчиков. Зелень перебрать, промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных полотенцах. Грубые веточки удалить, остальную зелень мелко порубить ножом.
Шаг 2
Творог для теста блинчиков протереть через мелкое металлическое сито (один или даже два раза). Переложить в миску. Добавить молоко и муку, тщательно перемешать.
Шаг 3
Вбить 3 яйца комнатной температуры и измельчить тщательно погружным блендером. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Если яйца очень крупные, может хватить и двух.
Шаг 4
Готовое тесто творожных блинчиков (его консистенция должна быть более жидкой, чем теста для оладий) накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
В готовое тесто для творожных блинчиков добавить подготовленную ранее рубленую зелень. Тщательно перемешать кулинарной лопаткой. Тесто готово, можно приступать к выпеканию блинчиков.
Шаг 6
Поставить сковороду с антипригарным покрытием на огонь и раскалить. Можно немного смазать емкость растительным маслом. Вылить в сковороду небольшое количество теста.
Шаг 7
Подрумянить блин с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще пару минут. Переложить на тарелку. Так же приготовить творожные блинчики из оставшегося теста.