Творожные блинчики с зеленью

04 марта 2017 г.

Тонкие творожные блинчики с зеленью понравятся и взрослым, и детям! Приятная творожная кислинка во вкусе изумительно гармонично сочетается с пряными нотами свежей зелени. Приготовление блинчиков не вызовет особых затруднений даже у не слишком опытной хозяйки, да и времени много не займет, так что, их вполне можно подать на ужин в будни. Хотите сделать блинчики сытнее? Пожалуйста! Наполните творожные блинчики любой начинкой по вкусу (мясной, сырной, грибной) и сверните трубочками: получится великолепно!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

зелень творог выпечка блины блинчики блины с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

творог 200 г

молоко 150 мл

яйца куриные 3 шт.

мука 6 ст. л.

зелень рубленая (укроп, петрушка, лук) 50 г

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто творожных блинчиков. Зелень перебрать, промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных полотенцах. Грубые веточки удалить, остальную зелень мелко порубить ножом.

Шаг 2

Творог для теста блинчиков протереть через мелкое металлическое сито (один или даже два раза). Переложить в миску. Добавить молоко и муку, тщательно перемешать.

Шаг 3

Вбить 3 яйца комнатной температуры и измельчить тщательно погружным блендером. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Если яйца очень крупные, может хватить и двух.

Шаг 4

Готовое тесто творожных блинчиков (его консистенция должна быть более жидкой, чем теста для оладий) накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

В готовое тесто для творожных блинчиков добавить подготовленную ранее рубленую зелень. Тщательно перемешать кулинарной лопаткой. Тесто готово, можно приступать к выпеканию блинчиков.

Шаг 6

Поставить сковороду с антипригарным покрытием на огонь и раскалить. Можно немного смазать емкость растительным маслом. Вылить в сковороду небольшое количество теста.

Шаг 7

Подрумянить блин с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще пару минут. Переложить на тарелку. Так же приготовить творожные блинчики из оставшегося теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru