Пряный соус из красных ягод
Этот пряный ягодный соус идеально подойдет к любому мясному блюду. В качестве ягод можно выбрать клюкву или смородину, или сделать их микс.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 52.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.50 г/0.12 г/12.51
3–4 см свежего очищенного корня имбиря.
3 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
1 красный чили
400 г смеси красных ягод
100 мл белого винного уксуса
100 г сахара
перец по вкусу
растительное масло для жарки
соль
Шаг 1
Мелко нарежьте 3–4 см свежего очищенного корня имбиря. Раздавите, очистите и измельчите 3 зубчика чеснока.
Шаг 2
Мелко нарежьте 2 луковицы шалота и 1 красный чили (с се- менами или без).
Шаг 3
Обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, 2 мин.
Шаг 4
Добавьте 400 г смеси красных ягод, 100 мл белого винного уксуса и 100 г сахара. Варите до загустения, посолите, поперчите и остудите.