Пряный соус из красных ягод

04 марта 2017 г.

Этот пряный ягодный соус идеально подойдет к любому мясному блюду. В качестве ягод можно выбрать клюкву или смородину, или сделать их микс.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 52.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.50 г/0.12 г/12.51

шалот имбирь перец чили соусы сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3–4 см свежего очищенного корня имбиря.

3 зубчика чеснока

2 луковицы шалота

1 красный чили

400 г смеси красных ягод

100 мл белого винного уксуса

100 г сахара

перец по вкусу

растительное масло для жарки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте 3–4 см свежего очищенного корня имбиря. Раздавите, очистите и измельчите 3 зубчика чеснока.

Шаг 2

Мелко нарежьте 2 луковицы шалота и 1 красный чили (с се- менами или без).

Шаг 3

Обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, 2 мин.

Шаг 4

Добавьте 400 г смеси красных ягод, 100 мл белого винного уксуса и 100 г сахара. Варите до загустения, посолите, поперчите и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru