Приправа из фейхоа с мятой и лаймом

04 марта 2017 г.

Запеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе.Осталось только подобрать к блюду достойную "оправу". Приправа с фейхоа с мятой и лаймом придаст свежесть и легкую кислинку вашему мясному блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

сахар мята фейхоа лайм соусы блендер Без термообработки мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг очень спелой фейхоа

300 г темного коричневого сахара

5 лаймов

небольшой пучек мяты

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фейхоа срежьте концы, проверните плоды через мясорубку вместе с 200 г темного коричневого сахара или нарежьте и взбейте в блендере до однородности.

Шаг 2

Снимите цедру и выжмите сок из 5 лаймов, смешайте с фейхоа.

Шаг 3

Разотрите в ступке листья 2 веточек мяты со 100 г темного коричневого сахара и 1 ст. л. соли. Добавьте получившуюся кашицу в фейхоа.

Шаг 4

Порубите мелко еще горсть листьев мяты, смешайте с фейхоа и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru