Приправа из фейхоа с мятой и лаймом
Запеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе.Осталось только подобрать к блюду достойную "оправу". Приправа с фейхоа с мятой и лаймом придаст свежесть и легкую кислинку вашему мясному блюду.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
1 кг очень спелой фейхоа
300 г темного коричневого сахара
5 лаймов
небольшой пучек мяты
1 ст. л. соли
Шаг 1
У фейхоа срежьте концы, проверните плоды через мясорубку вместе с 200 г темного коричневого сахара или нарежьте и взбейте в блендере до однородности.
Шаг 2
Снимите цедру и выжмите сок из 5 лаймов, смешайте с фейхоа.
Шаг 3
Разотрите в ступке листья 2 веточек мяты со 100 г темного коричневого сахара и 1 ст. л. соли. Добавьте получившуюся кашицу в фейхоа.
Шаг 4
Порубите мелко еще горсть листьев мяты, смешайте с фейхоа и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч.