Салат из авокадо, креветок и фенхеля
Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. Его для поддержания названия можно даже подать в бокалах для мартини. Мы добавили к нему фенхель и апельсин, разнообразив вкус и аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
1 кочанчик фенхеля
1 спелое авокадо
200 г очищенных сырых королевских креветок
2 стебля зеленого лука
50 г руколы
сок половины апельсина
сок 1 лимона
1 апельсин
4 ст. л. оливкового масла + еще для жарки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обжарьте креветки с небольшим количеством масла до готовности.
Шаг 2
Для заправки смешайте оливковое масло и сок цитрусовых. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Извлеките филе из апельсина.
Шаг 4
Разрежьте пополам авокадо. Удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и нарежьте тонкими кусочками.
Шаг 5
Фенхель разрежьте пополам, тонко нарежьте.
Шаг 6
Смешайте руколу, мелко нарезанный зеленый лук, авокадо и фенхель. Заправьте. На тарелки разложите получившую- ся смесь. Добавьте апельсин и креветки. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.