Бутерброд с крабовой пастой
Бутерброд с крабом – достойный вариант для особого утра. Чтобы удовольствие не омрачала мысль о стоимости морепродуктов, наш секрет: для пасты мы рекомендуем использовать мясо краба подешевле, а дополнять его мясом подороже.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
8 ломтиков деревенского хлеба или чиабатты
100 г мяса краба
половина лимона
горсть смеси мелко нарезанной петрушки, укропа, тархуна и зеленого лука
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, черный перец
Шаг 1
Для пасты мелко нарежьте или разберите руками 200 г мяса краба. Смешайте с другими ингредиентами. Оставьте до использования.
Шаг 2
Оставшегося краба нарежьте более крупно. Смешайте с пряными травами, соком половины лимона. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Хлеб немного подсушите на сухой сковороде. Сбрызните маслом 4 куска. Разложите крабовую пасту, на нее – куски краба. Накройте оставшимся хлебом и подавайте.