Горячий тост с камамбером
Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с минимумом ингредиентов. Варенье для такого тоста можно брать любое. Мы выбрали клюквенный джем, который отлично дополнит сливочный вкус мягкого сыра.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 251.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.95 г/13.65 г/19.81
2 толстых ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба
80–100 г камамбера или бри
1 ст. л. клюквенного джема
несколько капель бальзамического уксуса
10 г сливочного масла
Шаг 1
Два куска хлеба намажьте с одной стороны тонким слоем масла.
Шаг 2
На «чистую» сторону одного куска положите сыр, намажьте его джемом и сбрызните уксусом.
Шаг 3
Накройте вторым куском, масляной стороной вверх. Немного придавите верхний ломтик. Обжарьте тост на горячей сухой сковороде, по 1–2 мин. с каждой стороны. Тост можно прижимать к сковороде лопаточкой. Хлеб должен стать золотистым, а сыр – немного расплавиться.
Шаг 4
Снимите тост со сковороды, разрежьте по диагонали острым ножом. Сразу подавайте.