Салат из киноа с красными апельсинами

02 марта 2017 г.

Яркий и красочный, этот салат будет прекрасным гарниром к жареной рыбе. Вы можете поэкспериментировать и заменить апельсины розовым грейпфрутом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

апельсины киноа лук маслины салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 стакан темной киноа

2 пера зеленого лука

1/2 стакана маслин, желательно сорта каламата

3 апельсина, желательно красных

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. красного винного уксуса (по желанию)

1/4 стакана миндальных лепестков

3 веточки мяты

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте маслины кружками, зеленый лук – по диагонали. Два апельсина очистите, разрежьте на 4 части, а затем тонкими ломтиками. С оставшегося апельсина мелко сотрите цедру и выжмите сок. Крупно нарежьте листья мяты.

Шаг 2

Промойте киноа в холодной воде. Положите киноа в кастрюлю, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Посолите, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин., до готовности.

Шаг 3

Когда киноа будет готова, разрыхлите ее вилкой и переложите в миску. Добавьте апельсины, оливковое масло, винный уксус, цедру и апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте в салат оливки и мяту, поперчите и немного посолите.

Шаг 4

Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru