Перец, запеченный в оливковом масле

02 августа 2018 г.

В Одессе даже сладке перцы нельзя есть просто так. Лучше запечь спелые овощи с оливковым маслом и подать все с свежим бородинским хлебом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

оливковое масло второе блюдо пикник полдник Встреча с друзьями Ланч запекание закуска красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 крупных красных сладких перца

3 крупных желтых сладких перца

2 зубчика чеснока

4-5 листочков зеленого базилика

70 мл оливкового масла

бальзамический соус или уксус

соль, черный перец

белый хлеб или тосты из бородинского хлеба для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите перцы в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 2

Переложите перцы в пакет. Завяжите, оставив в пакете воздух: пусть остывают. Очистите перцы от кожицы и семян, удалите лишнюю жидкость и переложите в миску.

Шаг 3

В кастрюльку налейте оливковое масло, выдавите через пресс чеснок. Добавьте нарезанные листочки базилика и поставьте на маленький огонь, чтобы масло прогрелось и пропиталось ароматами. Снимите с огня, не доводя до кипения.

Шаг 4

Влейте масло в миску с перцами, добавьте бальзамик по вкусу, соль и перец. Дайте чуть-чуть остыть, потом аккуратно перемешайте руками. Перцам необходимо настояться не менее 12 ч.

Шаг 5

Сделайте тосты из бородинского хлеба или наломайте свежий белый хлеб, сверху уложите перцы, подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru