Фаршированный карп по-настоящему

28 августа 2017 г.

Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 15 мин

Ккал: 397.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.45 г/16.40 г/26.41

карп варка второе блюдо пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч фаршированный карп сковорода жарка фаршированная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 крупный потрошеный карп весом примерно 1,5 кг

8 луковиц

1 морковка

1 лавровый лист

черный перец горошком

250 г пшеничной булки

молоко для замачивания хлеба

растительное масло

1 яйцо и 1 желток

соль

свекольный хрен для подачи

сливочное масло

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У карпа отрежьте голову и удалите жабры. Нарежьте карпа поперек кусками толщиной 6–7 см. Сложите голову и хвост в кастрюлю, добавьте 1 луковицу и 1 морковку, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист и перец горошком, посолите, варите 30–40 мин. Процедите.

Шаг 2

Пока варится бульон, приготовьте фарш. Аккуратно вырежьте филе из каждого куска карпа так, чтобы остались целыми кожа и кости. Ножницами отрежьте кости, оставив на хребте основание костей длиной примерно 1 см.

Шаг 3

С булочки срежьте корки, замочите мякиш в молоке. Очистите и мелко нарежьте оставшийся лук. В большой сковороде разогрейте растительное масло с добавлением сливочного, обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин., остудите.

Шаг 4

Пропустите филе карпа и 2/3 жареного лука через мясорубку. Добавьте вымоченную в молоке булочку, яйцо и желток. Посолите и поперчите, хорошенько вымесите.

Шаг 5

Уложите в глубокий широкий сотейник половину оставшегося лука. Берите в руку кусок кожи карпа и укладывайте на нее фарш так, чтобы часть лежала на коже под косточкой, а еще часть – поверх нее так, чтобы ее легко было накрыть верхним куском кожи. Сформируйте «котлету» и оберните ее кожей. Сделайте остальные «котлеты». Из оставшегося фарша слепит обычные котлеты и уложите туда же. Накройте оставшимся жареным луком. Аккуратно, по стеночке влейте очень горячий бульон – он должен полностью покрыть рыбу. Варите на небольшом огне без крышки 1 ч.

Шаг 6

Выложите всю рыбу из сотейника на тарелку и обсушите. Быстро обжарьте в очень горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон и подавайте с хреном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru