Крем мокко
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 435.00 ккал/порция
150 г пшеничной муки
6 яичных желтков
масло сливочное
200 г белого сахара
250 мл крепкого кофе
Шаг 1
Растереть желтки с белым сахаром. Добавить растопленное масло, размешать и добавить просеянную муку.
Шаг 2
В конце влить тонкой струйкой, постоянно размешивая, теплый кофе. Разлить массу по порционным формочкам высотой не более 3 см. Запекать в духовке при 90°С в течение 2 ч.
Шаг 3
Посыпать коричневым сахаром и поставить под сильно разогретый гриль на 1–2 мин., пока сахар не карамелизуется. СОВЕТ Почти в любом запеченном креме важно правильно приготовить карамельную корочку. Раньше повара использовали для этого разогретую докрасна кочергу, ею водили над поверхностью десерта до тех пор, пока сахар не превращался в карамель. Теперь десерты ставят под сильно разогретый гриль (он встраивается сейчас во многие модели микроволновых печей). Если у вас нет гриля, просто разогрейте до предела (это, как правило, 270–280°С) духовку и поставьте в нее десерты – только проследите, чтобы карамель не перегорела.