Тунец с кокосом, чили, манго, яблоком и лаймом
Порций: 1
вырезки тунца 350 г
сока лайма 1,5 ст.л.
морской соли 1/4 ч.л.
красная луковица 1 шт.
цедры лайма 1/2 ч.л.
красного перца чили 1/2 шт.
пальмового сахара 1/2 ч.л.
кокосового молока 100 мл
манго 1/2 шт.
стеблей кориандра 8 шт.
зеленый лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
Шаг 1
Начните с приготовления тунца. Разрежьте рыбу кубиками по 1,5 -2см и поместите в миску. Для маринада добавьте сок лайма и соль, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут 350г вырезки тунца, очень свежей, удалить кожу и кости 1,5 столовые ложки сока лайма 1/4 чайной ложки морской соли
Шаг 2
Для кокосовой заправки, слегка промойте нарезанный лук под холодной водой, а затем смешайте его в миске с соком и цедрой лайма, чили и пальмовым сахаром. Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока рыба не будет готова 1 красная луковица, разрезать пополам и нарезать очень тонкими ломтиками 1/2 чайной ложки цедры лайма, мелко натереть 1/2 красного перца чили, мелко нарезать 1/2 чайной ложки пальмового сахара, натереть, или возьмите светло-коричневый сахар
Шаг 3
Слейте сок из рыбы. Осторожно перемешайте с луковой смесью, кокосовым молоком, манго, кориандром и зеленым луком. Накройте крышкой, и поставьте в холодильник на 5 минут 100 мл кокосового молока 1/2 манго, очистить и тонко нарезать 8 стеблей кориандра, мелко порубить с листьями, оставить для гарнира 1 зеленый лук, тонко нарезать
Шаг 4
Перемешайте яблоко с поджаренным кокосом. Еще раз осторожно перемешайте рыбу и попробуйте на соль и приправы, добавляя соль при необходимости. Разделите между мисками или тарелками, затем посыпьте сверху яблоком, кокосом и отложенными ранее листьями кориандра 1 яблоко, нарезать соломкой