Тунец с кокосом, чили, манго, яблоком и лаймом

02 марта 2017 г.

Порций: 1

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вырезки тунца 350 г

сока лайма 1,5 ст.л.

морской соли 1/4 ч.л.

красная луковица 1 шт.

цедры лайма 1/2 ч.л.

красного перца чили 1/2 шт.

пальмового сахара 1/2 ч.л.

кокосового молока 100 мл

манго 1/2 шт.

стеблей кориандра 8 шт.

зеленый лук 1 шт.

яблоко 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните с приготовления тунца. Разрежьте рыбу кубиками по 1,5 -2см и поместите в миску. Для маринада добавьте сок лайма и соль, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут 350г вырезки тунца, очень свежей, удалить кожу и кости 1,5 столовые ложки сока лайма 1/4 чайной ложки морской соли

Шаг 2

Для кокосовой заправки, слегка промойте нарезанный лук под холодной водой, а затем смешайте его в миске с соком и цедрой лайма, чили и пальмовым сахаром. Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока рыба не будет готова 1 красная луковица, разрезать пополам и нарезать очень тонкими ломтиками 1/2 чайной ложки цедры лайма, мелко натереть 1/2 красного перца чили, мелко нарезать 1/2 чайной ложки пальмового сахара, натереть, или возьмите светло-коричневый сахар

Шаг 3

Слейте сок из рыбы. Осторожно перемешайте с луковой смесью, кокосовым молоком, манго, кориандром и зеленым луком. Накройте крышкой, и поставьте в холодильник на 5 минут 100 мл кокосового молока 1/2 манго, очистить и тонко нарезать 8 стеблей кориандра, мелко порубить с листьями, оставить для гарнира 1 зеленый лук, тонко нарезать

Шаг 4

Перемешайте яблоко с поджаренным кокосом. Еще раз осторожно перемешайте рыбу и попробуйте на соль и приправы, добавляя соль при необходимости. Разделите между мисками или тарелками, затем посыпьте сверху яблоком, кокосом и отложенными ранее листьями кориандра 1 яблоко, нарезать соломкой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru