Финиковая колбаска

01 марта 2017 г.

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 301.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.40 г/13.99 г/35.11

финики кунжут курага десерт постные блюда кешью колбаски вегетарианские сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

финики ( без косточек) 250 г

курага 250 г

кунжут 100 г

семечки подсолнуха 50 г

орехи кешью 150 г

цедра 1 апельсина 1 шт.

корица щепотка(и)

кардамон щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

Шаг 2

Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.

Шаг 3

Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.

Шаг 4

Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.

Шаг 5

Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Батончики из овсянки и сухофруктов

Батончики из овсянки и сухофруктов — отличное лакомство для постящихся, веганов, а также тех, кто придерживается правильного питания и избегает покупных магазинных сладостей с настораживающими добавками. А вообще, свое ведь всегда вкуснее! Если вы решитесь приготовить батончики из овсянки и сухофруктов по нашему пошаговому рецепту с фото, делайте сразу побольше — их можно брать с собой на работу и в долгую поездку, давать детям в школу — и быть уверенными, что обеспечиваете их (и себя) всем только самым лучшим!

Фруктовая каша с орехами

Фруктовая каша с орехами это, скорее, постный десерт. Такую кашу можно подавать к чаю или отдельно.

Творожный торт с отрубями без сахара

Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на основе пюре из тыквы, фиников и кураги с вкуснейшим творожным кремом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru