Финиковая колбаска
Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 301.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.40 г/13.99 г/35.11
финики ( без косточек) 250 г
курага 250 г
кунжут 100 г
семечки подсолнуха 50 г
орехи кешью 150 г
цедра 1 апельсина 1 шт.
корица щепотка(и)
кардамон щепотка(и)
Шаг 1
Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
Шаг 2
Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
Шаг 3
Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
Шаг 4
Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.
Шаг 5
Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.