Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом

27 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

запеченные овощи второе блюдо апельсиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

апельсины 3 шт.

морковь 300 г

картофель 300 г

белокочанная капуста 300 г

лук репчатый 200 г

чеснок 2 зубчика

корень имбиря 3 см

розмарин 2 веточки

базилик сушёный 1 щепотка

масло оливковое 2 ст. л.

сливки 20% 200 мл

соевый соус 3 ст. л.

сахар 1 ст. л.

соль, молотый чёрный перец по вкусу

соль 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь, лук почистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Капусту нарезать крупными квадратными кусками.

Шаг 2

Разогреть масло на сковороде-гриль и обжарить, периодически помешивая, овощи до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовить соус. Из апельсинов выжать сок. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, соль, базилик, соевый соус и сливки. Тщательно перемешать.

Шаг 4

В сковороду с овощами влить соус, посыпать сверху розмарином и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 40 мин. — до румяной корочки.

Шаг 5

Подавать овощи горячими. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru