Пирог с мандаринами
Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 762.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.06 г/43.57 г/75.85
масло сливочное размягченное 225 г
мука 140 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар тростниковый мелкий 450 г
соль
мандарины плотные 4 шт.
миндаль молотый 225 г
ароматизатор "Миндаль"
яйца 6 шт.
какао 2 ст. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 170°. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см.
Шаг 2
В сотейнике соединить 200 г сахара, соль и 150 мл воды. Довести до кипения и варить до консистенции золотой карамели (около 10 мин.). Выложить ломтики мандарина и варить 5 мин. Переложить мандарины в форму и равномерно распределить.
Шаг 3
Взбить масло с оставшимся сахаром, яйцами, добавить миндаль, ароматизатор, муку с разрыхлителем, какао. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Вылить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Пирог достать и оставить в форме на 10 мин. Перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!