Зеленые блины с песто и куриным фаршем
Сытные, яркие и очень вкусные блинчики. Прекрасный ужин!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Для блинчиков:
шпинат 1 пучок
ряженка 1,5 ст.
мука пшеничная 1 ст.
мука овсяная 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1 щепотка
сода 0,5 ч. л.
разрыхлитель
Для начинки:
куриная грудка 1 шт.
лук 1 шт.
кедровые орешки(для фарша) 3 ст. л.
базилик 1 пучок
пармезан 40 г
кедровые орешки (для песто) 3 ст. л.
оливковое масло 30 мл
чеснок 1 зубчик шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Шпинат помоем и припустим на сковороде 1-2 мин. Пробьём блендером в пюре.
Шаг 2
Приготовим тесто для блинчиков из указанных ингредиентов. Вмешаем пюре из шпината. Хорошо размешаем и оставим на 10-15 мин.
Шаг 3
Жарим блинчики обычным способом,до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 4
Приготовим песто из базилика, кедровых орешков, оливкового масла, чеснока и пармезана. Соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.
Шаг 5
Приготовим начинку из куриной грудки. Приготовим фарш из курятины. На сковороде обжарим мелконарезанный лук до прозрачности. Кладем куриный фарш, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности. Не пересушите! В конце кладем кедровые орешки.
Шаг 6
Каждый блинчик смажем песто, выложим на одну сторону фарш. Сложим блинчик четвертинкой и немного прогреем на сковороде. Подаём полив песто.