Соус-дип из авокадо и лайма
Различные соусы прекрасно дополняют и существенно влияют на вкус блюда. Предлагаемый мной соус-дип стал у меня фаворитом! Он отлично подходит к рыбе, к птице, к овощам! И именно лайм играет тут первую скрипку!))
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 7 мин
Доп. время: 10 мин
авокадо 1 шт.
лайм 0,5 шт.
сметана 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика шт.
петрушка 1 веточка шт.
тимьян 2 веточки шт.
соль 0,5 ч. л.
перец по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. С лайма счистим цедру, выжмем сок из половины фрукта. Чистим чеснок, моем зелень.
Шаг 2
В блендере смешиваем крупно нарезанный авокадо, чеснок, зелень, кладём сметану соль, перец. Вольём лаймовый сок. Пробьём блендером до гладкости.
Шаг 3
Пробуем на вкус, возможно придется добавить соли или сока лайма.