Тыквенная запеканка с блинами
Нежная, вкусная запеканка для любителей тыквы.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 331.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.51 г/17.61 г/34.12
блины (18 см в диаметре) 11 шт.
сахар 120 г (по вкусу)
рикотта 250 г
цедра одного апельсина
яйца 3 шт.
пюре тыквы (печеной) 540 г
крахмал кукурузный (с горкой) 1 ст.л.
сметана 80 г
Шаг 1
Рикотту, 100г сахара, 500г пюре тыквы, цедру, 2 яйца и крахмал хорошо перемешать. Дно разъемной формы 18 см в диаметре застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. На дно уложить блин, сверху блина 2 ст. ложки с горками тыквенной массы, снова блин, масса тыквенная и так чередовать пока не закончится тыквенная масса. Сверху должна быть тыква, один блин останется, мы его положим потом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Шаг 2
Для заливки верха запеканки смешать 80 г сметаны, 20 г сахара, 1 яйцо и 40 г пюре тыквы. Достать готовую запеканку из духовки, уложить блин, залить заливкой и отправить в духовку ещё минут на 10-12. Остудить и тогда снять бортики от формы.