Лаймовый пирог
Сладкая основа из меда и печенья и немного кисленькая начинка из лайма со сгущенкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 488.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.04 г/19.93 г/69.17
основа:
печенье 150 г
мед 1/2 ст. л.
масло сливочное 35 г
начинка:
яйца 2 шт.
сгущенка 200 мл
лайм 2 шт.
Шаг 1
Духовку разогреть до 170°. Форму смазать маслом.
Шаг 2
Печенье измельчить, масло растопить с медом, смешать с печеньем. Выложить в форму, утрамбовать, сформировать небольшой бортик.
Шаг 3
Из лаймов выжать сок. Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить. Вылить на тесто. Запекать 25-30 минут.
Шаг 4
Пирог остудить и убрать на ночь в холодильник. Можно украсить миндальными лепестками и ломтиками лайма. Приятного аппетита!