Лаймовый пирог

26 февраля 2017 г.

Сладкая основа из меда и печенья и немного кисленькая начинка из лайма со сгущенкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 488.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.04 г/19.93 г/69.17

лайм выпечка пироги завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

основа:

печенье 150 г

мед 1/2 ст. л.

масло сливочное 35 г

начинка:

яйца 2 шт.

сгущенка 200 мл

лайм 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 170°. Форму смазать маслом.

Шаг 2

Печенье измельчить, масло растопить с медом, смешать с печеньем. Выложить в форму, утрамбовать, сформировать небольшой бортик.

Шаг 3

Из лаймов выжать сок. Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить. Вылить на тесто. Запекать 25-30 минут.

Шаг 4

Пирог остудить и убрать на ночь в холодильник. Можно украсить миндальными лепестками и ломтиками лайма. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru