Теплый салат из утиной грудки с грушами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 364.00 ккал/порция
2 ст. л. арахисового масла
4 твердые зеленые груши
вишневый уксус – 2 ст. л.
горсть листьев кресс-салата щепотка кориандра
цедра 1 апельсина
2 небольшие морковки
соль, черный молотый перец по вкусу
кедровые орешки
масло сливочное размягченное
2 стебля черешкового сельдерея
2 утиные грудки (около 300 г)
Шаг 1
Груши очистить и нарезать небольшими дольками. Уксус, арахисовое масло, соль и перец смешать в миске; половину перемешать с орешками и грушами, вторую половину смеси отставить. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить грудки, 8–10 мин. со стороны кожи и еще 3–4 мин. с другой стороны. Готовые грудки переложить на тарелку и оставить на 2–3 мин., чтобы стек сок. Овощи нарезать кружками и бланшировать 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Теплые утиные грудки тонко нарезать и положить в оставшуюся часть заправки. Груши с орешками разложить по тарелкам, добавить овощи и утиные грудки. Сверху положить апельсиновую цедру и листья кресс-салата. Посыпать кориандром.