Печенье Польвороны

24 февраля 2017 г.

Польвороны - вид андалусского песочного печенья, популярный в Испании и Латинской Америке. Польвороны взяли свое азвание от испанского слова polvo, которое переводится как «пудра». Маслянистое песочное печенье, обваленное в сахарной пудре, отличается повышенной рассыпчатостью. В Латинской Америке они известны как «мексиканские свадебные печенья», хотя именно в Мексике считаются повседневным десертом.

Сложность: [object Object]

Порций: 50

Готовка: 55 мин

фуршет десерт печенье Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

мука пшеничная в/с - 260 г

соль - щепотка

сливочное масло - 200 г

тростниковый сахар - 180 г

пекан - 120 г

ваниль - 2г

сахарная пудра для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить сливочное масло на водяной бане. Соединить муку, соль и семена стручковой мадагаскарской ванили. Просеять мучную смесь.

Шаг 2

Остывшее сливочное масло и сахар взбить миксером. Соединить с мукой. Вымешивать тесто до однородной плотной массы. Сформировать шарики из теста.

Шаг 3

Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на него заготовки. Выпекать при t 180 С 12-15 минут, поворачивая противень. Готовое печенье остудить и обвалять в сахарной пудре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.

Сводящее с ума масляное печенье

Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое наслаждение… Все так. Даже сейчас, вспоминая чарующий вкус этих печенек, я захлебываюсь слюной. Такие они вкусные. Так что, если все-таки решитесь их приготовить, не говорите потом, что я вас не предупреждала. Не заметите, как от целого противня останется одно печенье, за которое будет биться вся семья.

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, что, согласитесь, всегда приятно. Сначала готовится обычное песочное тесто, которое затем делится на несколько частей и раскатывается. Ну а далее все просто! Вырезаем печенье, на середину каждого кладем немного джема и отправляем в духовку. И потом останется только дождаться, когда оно остынет, и пригласить всех столу на чашку чая с замечательным лакомством.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru