Печенье Польвороны
Польвороны - вид андалусского песочного печенья, популярный в Испании и Латинской Америке. Польвороны взяли свое азвание от испанского слова polvo, которое переводится как «пудра». Маслянистое песочное печенье, обваленное в сахарной пудре, отличается повышенной рассыпчатостью. В Латинской Америке они известны как «мексиканские свадебные печенья», хотя именно в Мексике считаются повседневным десертом.
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 55 мин
мука пшеничная в/с - 260 г
соль - щепотка
сливочное масло - 200 г
тростниковый сахар - 180 г
пекан - 120 г
ваниль - 2г
сахарная пудра для обсыпки
Шаг 1
Растопить сливочное масло на водяной бане. Соединить муку, соль и семена стручковой мадагаскарской ванили. Просеять мучную смесь.
Шаг 2
Остывшее сливочное масло и сахар взбить миксером. Соединить с мукой. Вымешивать тесто до однородной плотной массы. Сформировать шарики из теста.
Шаг 3
Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на него заготовки. Выпекать при t 180 С 12-15 минут, поворачивая противень. Готовое печенье остудить и обвалять в сахарной пудре.