Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1644.00 ккал/порция

лук сладкий перец лимон русская кухня второе блюдо запекание чабрец стерлядь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 веточки свежего чабреца

соль, белый молотый перец

красный лук – 1 луковица

500 г стерляди целиком, лучше живой

по половинке сладкого перца 3 разных цветов

лук белый

50 мл белого сухого вина

100 мл растительного масла

2 дольки лимона

черешковый сельдерей – 1 стебель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стерлядь оглушить. Удалить кожу, оставив 2 см от хвоста; удалить жабры. Натереть маслом, солью и перцем. Сельдерей и белый лук крупно нарезать, посолить, добавить 2 веточки чабреца и дольку лимона. Начинить рыбу овощами, свернуть в кольцо, пропустив хвост через жабры. Выложить на сковороду, в центр налить вино. Запекать в духовке 20 мин. при 170°С. Сладкий перец порезать крупными кусками, обжарить на растительном масле, 2 мин. Добавить крупно нарезанный красный лук и готовить еще 4 мин. За 5 мин. до готовности рыбы положить в середину кольца жареные овощи. Подать с долькой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru