Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 1644.00 ккал/порция
3 веточки свежего чабреца
соль, белый молотый перец
красный лук – 1 луковица
500 г стерляди целиком, лучше живой
по половинке сладкого перца 3 разных цветов
лук белый
50 мл белого сухого вина
100 мл растительного масла
2 дольки лимона
черешковый сельдерей – 1 стебель
Шаг 1
Стерлядь оглушить. Удалить кожу, оставив 2 см от хвоста; удалить жабры. Натереть маслом, солью и перцем. Сельдерей и белый лук крупно нарезать, посолить, добавить 2 веточки чабреца и дольку лимона. Начинить рыбу овощами, свернуть в кольцо, пропустив хвост через жабры. Выложить на сковороду, в центр налить вино. Запекать в духовке 20 мин. при 170°С. Сладкий перец порезать крупными кусками, обжарить на растительном масле, 2 мин. Добавить крупно нарезанный красный лук и готовить еще 4 мин. За 5 мин. до готовности рыбы положить в середину кольца жареные овощи. Подать с долькой лимона.