Маффины Апельсинки

23 февраля 2017 г.

Апельсиновые маффины получаются необычайно ароматными, а готовятся так быстро, что можно себя баловать ими хоть каждый день.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

маффины выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

апельсин 1 шт.

яйцо 2 шт.

сахар 150 г

масло сливочное 100 г

мука 200 г

разрыхлитель 1,5 ч.л.

ванильный сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар. Также ввести растопленное масло.

Шаг 3

С апельсина натереть мелкой теркой цедру в тесто, выжать сок и также добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить в формочки для маффинов, заполняя их на 1/2 или 2/3. Поставить в духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru