Маффины Апельсинки
Апельсиновые маффины получаются необычайно ароматными, а готовятся так быстро, что можно себя баловать ими хоть каждый день.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
апельсин 1 шт.
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Шаг 1
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар. Также ввести растопленное масло.
Шаг 3
С апельсина натереть мелкой теркой цедру в тесто, выжать сок и также добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить в формочки для маффинов, заполняя их на 1/2 или 2/3. Поставить в духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!