Блины качапас
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйца куриные 6 шт.
молоко 450 мл
сахар 75 г
соль 8 г
масло растительное 45 г
мука пшеничная 200 г
мука кукурузная 30 г
молоко 3,2 375 мл
яичный желток 3 шт.
сахар 110 г
сахар ванильный 7 г
мука пшеничная 75 г
масло сливочное 95 мл
клубника 30 г
голубика 10 г
соцветие мяты 1 шт.
сахарная пудра 5 г
Шаг 1
Яйца взбить блендером с добавлением молока, сахара, соли. Затем добавить муки в самом конце растительное масло. Полученному тесту дать настоятся 20 мин. и процедить через сито и жарить блины среднего размера на растительном масле.
Шаг 2
Для начинки отдельно взбить венчиком желток, сахар и ванильный сахар. Затем добавить муку через сито, влить молоко и заварить на водяной бане. Дать остыть. Добавить в массу мягкое масло и тщательно перемешать.
Шаг 3
Жаренные блина смазать кремом, сложить треугольником. Раскалить сковородку на плите. На сковородку высыпать 30 г сахара, растопить его, добавить 20 г сливочного масла, затем треугольники из блинов положить на сковороду, обжарить с двух сторон с добавлением 20 г клубники и 10 г голубики. В самом конце добавить 30 г коньяка и фламбировать.
Шаг 4
Для подачи блины выложить друг на друга, посыпать жаренными ягодами, сверху положить шарик ванильного мороженного, веточку мяты и сахарная пудра.