Ягнёнок, запечённый в духовке
Рецепт Ягненка, запечённого в духовке от ресторана STAGE
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 2 ч
Ккал: 615.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.56 г/47.87 г/16.94
ягненок (лопатка или реберная часть) 3 кг
соль 60 г
масло растительное 200 мл
белое сухое вино 600 г
картофель 2 кг
чеснок 30 г
розмарин 20 г
Шаг 1
Мясо крупным куском посолить, смазать растительным маслом.
Шаг 2
Добавить давленный чеснок, розмарин.
Шаг 3
Положить в противень, закрыть фольгой.
Шаг 4
Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 мин.
Шаг 5
Открыть фольгу, полить вином, перевернуть мясо на другую сторону и добавить порезанный на половинки картофель.
Шаг 6
Снова закрыть мясо фольгой и запекать в течение 45 мин.
Шаг 7
Достать мясо, снять фольгу, мясо перевернуть и запекать еще в течение 20 мин.
Шаг 8
Достать из духовки и порезать мясо крупными кусками.
Шаг 9
Сервируем с картошкой.
Шаг 10
Можно подавать с хреном или аджикой.