Ягнёнок, запечённый в духовке

22 февраля 2017 г.

Рецепт Ягненка, запечённого в духовке от ресторана STAGE

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 2 ч

Ккал: 615.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.56 г/47.87 г/16.94

овощи рождество ягненок второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год запекание День рождения европейская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

ягненок (лопатка или реберная часть) 3 кг

соль 60 г

масло растительное 200 мл

белое сухое вино 600 г

картофель 2 кг

чеснок 30 г

розмарин 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо крупным куском посолить, смазать растительным маслом.

Шаг 2

Добавить давленный чеснок, розмарин.

Шаг 3

Положить в противень, закрыть фольгой.

Шаг 4

Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 мин.

Шаг 5

Открыть фольгу, полить вином, перевернуть мясо на другую сторону и добавить порезанный на половинки картофель.

Шаг 6

Снова закрыть мясо фольгой и запекать в течение 45 мин.

Шаг 7

Достать мясо, снять фольгу, мясо перевернуть и запекать еще в течение 20 мин.

Шаг 8

Достать из духовки и порезать мясо крупными кусками.

Шаг 9

Сервируем с картошкой.

Шаг 10

Можно подавать с хреном или аджикой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru