Красная гречка

01 марта 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 30 мин

гречка свекла варка второе блюдо ужин обед пост постные блюда сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

750 мл кипящей воды

250 г гречневой крупы

1 луковица

3 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 средняя свекла (отваренная или запеченная)

1 ч. л. лимонного сока

соль, черный молотый перец

Для подачи:

орехи

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневую крупу подсушиваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут. Затем пересыпаем на тарелку.

Шаг 2

Луковицу и зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. На большой разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук 4–5 минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту на небольшом огне.

Шаг 3

Всыпаем крупу, вливаем кипящую воду. Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливаем кипящую воду во время готовки.

Шаг 4

Очищаем и натираем на терке свеклу, смешиваем с готовой гречкой, добавляем лимонный сок. Прогреваем на огне еще 2–3 минуты. Подаем, посыпав зеленью, орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru