Блины с творогом в сметанно-маковой заливке
Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
молоко 0,4 л
яйца 2 шт.
мука пшеничная 150 г
масло растительное 1,5 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахар 5 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
творог 300 г
ванильный сахар 1 шт.
сметана 250 мл
мак 1 ст.л.
Шаг 1
Приготовим блины. Смешать венчиком яйца, 1 ст л сахара, соль, влить теплое молоко и снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и снова взбить тесто чтобы не было комочков. Влить растительное масло и на раскаленной сковороде испечь блины.
Шаг 2
Для начинки смешать творог, ванильный сахар и 2 ст л сахара. На каждый блин выложить немного творога.
Шаг 3
Свернуть блины с творогом конвертиком.
Шаг 4
Выложить подготовленные блины с начинкой в форму.
Шаг 5
Сметану смешать с сухим маком и 2 ст л сахара. Залить сметаной заливкой блины и запечь при 180 гр 10-15 мин.