Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
маслины 5 шт.
шпинат 90 г
сливки 33% 30 мл
куриный бульон 150 мл
оливковое масло 30 мл
сливочное масло 20 г
чесночное масло 1/2 ч.л.
рис 220 г
портвейн Порто 40 мл
соус терияки 30 мл
сахар 10 г
соевый соус 10 мл
тунец 80 г
укроп 1 шт.
сок лайма 10 мл
Шаг 1
Приготовление крема из шпината: Обжарьте шпинат в оливковом масле, посолите по вкусу. Доведите сливки до кипения, добавьте шпинат и взбейте блендером до состояния крема.
Шаг 2
Приготовления соуса Порто: Растопите сахар в сотейнике, добавьте соус терияки, добавьте пару горошин черного перца. Выпаривайте в течение 5-7 мин.
Шаг 3
Приготовление ризотто: Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте рис, соль, перец по вкусу и залейте куриным бульоном. Доведите рис до состояние аль денте, периодически помешивая его. Добавьте крем из шпината, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 5 мин.
Шаг 4
Тунец нарежьте мелким кубиком, залейте соевым соусом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте маслины, до состояния крошки.
Шаг 5
Подавайте ризотто на тарелке, с одной стороны полив соусом порто, сверху выложив тунец присыпанный укроп. Сверху посыпьте крошкой из маслин.