Блинчики с апельсином и маракуей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 ч
Доп. время: 10 ч
мука 100 г
сахар 1 ст.л.
яйцо 3 шт.
молоко 125 мл
вода 125 мл
мак 1 ст.л.
соль щепотка(и)
сливочное масло 100 г
сахар 50 ст.л.
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
маракуйя 5 шт.
лимонный мед 1 ст.л.
ликер Куантро 2 ст.л.
ликер Лимончелло 2 ст.л.
белый Ром 1 ст.л.
мороженое
Шаг 1
Муку, соль и 1 ст. л. сахара просеять в глубокую миску, постепенно вмешать яйца, молоко, воду и мак. Взбить на небольшой скорости миксером, до тех пор пока тесто не станет гладким. Поставить в холодное место на 1 час.
Шаг 2
Сковороду для блинов смазать топленым маслом, налить тесто половником и распределить его равномерно. Обжарить блинчик с двух сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жесткий. Снять со сковороды и убрать в теплое место, пока жарятся остальные блины.
Шаг 3
Приготовить соус. Сливочное масло, 50 г сахара, цедру и сок цитрусовых поместить в широкую кастрюлю, в которой смогут поместится все блины. Добавить ликер Куантро. Маракуйю разрезать пополам и выскоблить мякоть в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, пока сливочное масло не растопится, а сахар не растворится. Увеличить огонь и варить 2 минуты.
Шаг 4
Каждый блин сложить в 4 раза, переложить в кастрюлю и погрузить в соус. Затем полить медом, ликером Лимончелло и белым ромом. Быстро поджечь, дождаться, когда пламя погаснет. Подавать с шариком мороженного.