Апельсиновый пирог "Зимний"

20 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

апельсины выпечка пироги пирог с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло 100 г

сахар 300 г

яйца 2 шт.

мука 1,5 стакан(а)

разрыхлитель 1,5 ч.л.

апельсин маленькие с тонкой кожурой 6 шт.

палочка корицы 1 шт.

звездочка бадьянв 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С одного апельсина снимаем цедру,она нам понадобится в тесто.Из четырех апельсинов выжимаем сок (200 мл),еще два апельсина режем тонкими кружками. Выжатый сок,процеживаем и выливаем в сотейник,туда же добавляем сахар (200 гр),палочку корицу и бадьян. Когда сахар растворится,опустить в сироп апельсиновые кружочки и на маленьком огне варим до тех пор пока апельсины не станут мягкими и прозрачными.Шумовкой вынимаем апельсины на блюдо а оставшийся сироп увариваем до половины.Снимаем с огня,остужаем и процеживаем.

Шаг 2

Мягкое масло взбиваем с сахаром (100 гр) и цедрой.По одному добавляем яйца.Хорошо взбиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным продуктам.Перемешиваем.

Шаг 3

Форму для выпечки (у меня 20 см) застелить пергаментом.Выложить тесто и разровнять.На тесто кладем кружочки апельсинов в один слой. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут,до сухой шпажки. Готовый пирог достаем из духовки и в форме даем остыть до теплого.Шпажкой делаем в пироге проколы и при помощи кисточки смазываем пирог сиропом(сиропа не жалеть). Дать пирогу полностью остыть,достать из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru