Апельсиновый пирог "Зимний"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
сливочное масло 100 г
сахар 300 г
яйца 2 шт.
мука 1,5 стакан(а)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
апельсин маленькие с тонкой кожурой 6 шт.
палочка корицы 1 шт.
звездочка бадьянв 1 шт.
Шаг 1
С одного апельсина снимаем цедру,она нам понадобится в тесто.Из четырех апельсинов выжимаем сок (200 мл),еще два апельсина режем тонкими кружками. Выжатый сок,процеживаем и выливаем в сотейник,туда же добавляем сахар (200 гр),палочку корицу и бадьян. Когда сахар растворится,опустить в сироп апельсиновые кружочки и на маленьком огне варим до тех пор пока апельсины не станут мягкими и прозрачными.Шумовкой вынимаем апельсины на блюдо а оставшийся сироп увариваем до половины.Снимаем с огня,остужаем и процеживаем.
Шаг 2
Мягкое масло взбиваем с сахаром (100 гр) и цедрой.По одному добавляем яйца.Хорошо взбиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным продуктам.Перемешиваем.
Шаг 3
Форму для выпечки (у меня 20 см) застелить пергаментом.Выложить тесто и разровнять.На тесто кладем кружочки апельсинов в один слой. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут,до сухой шпажки. Готовый пирог достаем из духовки и в форме даем остыть до теплого.Шпажкой делаем в пироге проколы и при помощи кисточки смазываем пирог сиропом(сиропа не жалеть). Дать пирогу полностью остыть,достать из формы.