Блины "Айн момент"

09 января 2020 г.

Этот рецепт блинов хорош тем,что тесто вы можете приготовить с вечера,а утром потратить немного времени и стопка горячих вкусных блинов уже на вашем столе.С Масленицей друзья!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка русская кухня блины Блины на молоке сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 500 г

молоко 500 мл

вода теплая 350 мл

свежие дрожжи 20 г

сахар 2-3 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

ванильный сахар 7 г

растительное масло 2-3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в теплой воде с 1 ложкой сахара,оставить до появления пузырьков на поверхности.Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром,ванильным сахаром и солью.Влить теплое молоко и добавить дрожжевую смесь.Муку просеять и порциями добавить к тесту,хорошо размешивая,что бы не было комочков.

Шаг 2

Под тесто возьмите посуду побольше,накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник. Утром тесто достать и дать постоять минут 15 при комнатной температуре.

Шаг 3

Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде,по необходимости смазывайте сковороду масляной салфеткой. Блины складывать стопкой,каждый блин смазывать сливочным маслом...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru