Блины "Айн момент"
Этот рецепт блинов хорош тем,что тесто вы можете приготовить с вечера,а утром потратить немного времени и стопка горячих вкусных блинов уже на вашем столе.С Масленицей друзья!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 500 г
молоко 500 мл
вода теплая 350 мл
свежие дрожжи 20 г
сахар 2-3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 7 г
растительное масло 2-3 ст.л.
Шаг 1
Дрожжи развести в теплой воде с 1 ложкой сахара,оставить до появления пузырьков на поверхности.Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром,ванильным сахаром и солью.Влить теплое молоко и добавить дрожжевую смесь.Муку просеять и порциями добавить к тесту,хорошо размешивая,что бы не было комочков.
Шаг 2
Под тесто возьмите посуду побольше,накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник. Утром тесто достать и дать постоять минут 15 при комнатной температуре.
Шаг 3
Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде,по необходимости смазывайте сковороду масляной салфеткой. Блины складывать стопкой,каждый блин смазывать сливочным маслом...