Блины красного цвета

19 февраля 2017 г.

Блины красного цвета превосходно смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе. Достигается этот эффект самым простым способом: в тесто добавляется свекольный сок. Чтобы получить его, натрите пару крупных корнеплодов на мелкой терке и поместите в сложенную вдвое марлю. После чего отожмите сок в небольшую миску и используйте по рецепту. Все остальные манипуляции с приготовлением теста, а затем и блинов — самые что ни на есть обычные, хорошо знакомые любой хозяйке. Проверьте этот рецепт на практике и убедитесь, что он отлично работает!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 40 мин

масленица блины блинчики Блины на молоке сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цельнозерновая мука – 200 г

молоко – 375 мл

яйца – 2 шт.

свежевыжатый свекольный сок – 125 мл

оливковое масло – 50 мл

соль и сахар – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто красных блинов. Вбейте в миску яйца. Добавьте молоко, оливковое масло, щепотку соли и сахар по вкусу (около 2 ст. л.). Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Муку для теста блинов просейте через мелкое сито в миску. Затем небольшими порциями всыпьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком или миксером.

Шаг 3

Добавьте в тесто блинов свекольный сок. Еще раз тщательно перемешайте венчиком или миксером. Тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и раскалите. Можно немного смазать емкость растительным маслом. Вылейте в сковороду небольшое количество теста.

Шаг 5

Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Можно смазать чайной ложкой растительного масла. Так же приготовьте оставшиеся блины красного цвета. До подачи держите в теплом месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru