Блинчики с кремом, джемом и ягодами

19 февраля 2017 г.

Перед вами десерт во французском стиле: тонкие блинчики с заварным кремом и ароматными ягодами. Подавайте их в конце легкого обеда или как самостоятельное блюдо на завтра или полдник.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

ягоды начинка для пирогов выпечка блинчики заварной крем закуска начинки к блинам
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для крема:

300 мл молока

4 желтка

120 г сахара

30 г муки

1 ч. л. тертой цедры лимона

Для подачи:

ягодный джем

ягоды

взбитые сливки

Для теста:

1 стакан муки

1,5 стакана молока

50 г сливочного масла

2 яйца

2 ст. л. сахара

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема взбейте желтки с сахаром, всыпьте муку. В кастрюльке доведите молоко до кипения, влейте 2–3 ст. л. в желтки, перемешайте. Тонкой струйкой влейте все молоко, постоянно мешая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и варите, помешивая, пока он не загустеет, добавьте тертую лимонную цедру. Накройте поверхность крема пленкой и остудите.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте ванильный экстракт. Влейте молоко, всыпьте муку и перемешайте. Оставьте тесто на 10 мин. Растопите сливочное масло и немного остудите. Влейте масло в тесто и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте тесто и пеките тонкие блинчики.

Шаг 4

Смажьте блинчики тонким слоем джема, а затем кремом и положите немного ягод в центр. Сверните трубочкой. Украсьте ягодами и взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru