Блинчики с кремом, джемом и ягодами
Перед вами десерт во французском стиле: тонкие блинчики с заварным кремом и ароматными ягодами. Подавайте их в конце легкого обеда или как самостоятельное блюдо на завтра или полдник.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Для крема:
300 мл молока
4 желтка
120 г сахара
30 г муки
1 ч. л. тертой цедры лимона
Для подачи:
ягодный джем
ягоды
взбитые сливки
Для теста:
1 стакан муки
1,5 стакана молока
50 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
Шаг 1
Для крема взбейте желтки с сахаром, всыпьте муку. В кастрюльке доведите молоко до кипения, влейте 2–3 ст. л. в желтки, перемешайте. Тонкой струйкой влейте все молоко, постоянно мешая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и варите, помешивая, пока он не загустеет, добавьте тертую лимонную цедру. Накройте поверхность крема пленкой и остудите.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте ванильный экстракт. Влейте молоко, всыпьте муку и перемешайте. Оставьте тесто на 10 мин. Растопите сливочное масло и немного остудите. Влейте масло в тесто и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте тесто и пеките тонкие блинчики.
Шаг 4
Смажьте блинчики тонким слоем джема, а затем кремом и положите немного ягод в центр. Сверните трубочкой. Украсьте ягодами и взбитыми сливками.