Кофе с яйцом

19 февраля 2017 г.

Кофе с яйцом - вариация на тему кофе по-восточному. Такой кофе прекрасно сочетается со специями. При этом яичный желток и мед придадут напитку более плотный и бархатистый вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 91.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.33 г/3.52 г/12.56

кофе завтрак Ланч кофейный напиток рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молотый кофе – 4 ч. л.

горячая вода – 150 мл

яичный желток – 1шт.

мед – 30 мл

соль – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно перемешать молотый кофе, мед и желток. Равномерно прогреть турку, насыпав соль на ее дно. Залить получившуюся смесь горячей водой в турке.

Шаг 2

Довести до кипения, но не кипятить(!), позволяя пенке подняться до краев турки. Кофе процедить через сито перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru