Индийские блины с картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Для блинов:
рис 1 стакан(а)
чечевица зеленая 100 г
перец красный чили 1/2 шт.
сахар 1/2 ч.л.
соль-по вкусу
топленое масло 6 ст.л.
Для начинки:
картофель 6-8 шт.
натертый свежий имбирь 3 ч.л.
топленое масло 3 ст.л.
зира, семена 2 ч.л.
горчица 2 ч.л.
красный перец чили 1/2 шт.
куркума 1/2 ч.л.
Шаг 1
Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках
Шаг 2
Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час.Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.
Шаг 3
Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу.На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.
Шаг 4
На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.
Шаг 5
Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Шаг 6
Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин-2-3 столовые ложки.Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны,перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.Сложить выпеченные блины на тарелку.
Шаг 7
На каждый блин ( на половину) выложить начинку. Сложить блины пополам.
Шаг 8
Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле.Подавать горячими.