Индийские блины с картофелем

19 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

рис чечевица картофель имбирь чили выпечка зира масленица блины индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для блинов:

рис 1 стакан(а)

чечевица зеленая 100 г

перец красный чили 1/2 шт.

сахар 1/2 ч.л.

соль-по вкусу

топленое масло 6 ст.л.

Для начинки:

картофель 6-8 шт.

натертый свежий имбирь 3 ч.л.

топленое масло 3 ст.л.

зира, семена 2 ч.л.

горчица 2 ч.л.

красный перец чили 1/2 шт.

куркума 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках

Шаг 2

Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час.Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.

Шаг 3

Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу.На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.

Шаг 4

На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.

Шаг 5

Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Шаг 6

Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин-2-3 столовые ложки.Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны,перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.Сложить выпеченные блины на тарелку.

Шаг 7

На каждый блин ( на половину) выложить начинку. Сложить блины пополам.

Шаг 8

Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле.Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru