Блинные рулетики с мясной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Для блинов:
мука 1 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль-по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
фарш 250 г
соль-по вкусу
луковица 1/2 шт.
аджика домашняя 1,5 ст.л.
растительное масло-для обжарки
оливки-для подачи
листики петрушки-для украшения
Шаг 1
Яйцо взбить в миске. Добавить молоко,сахар, соль, перемешать. Добавить 1 ст.л. растительного масла , перемешать.Постоянно перемешивая, добавьте муку.Перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Жарьте блины на раскаленной сквороде по 1 минуте с каждой стороны до подрумянивания.
Шаг 3
Лук нарежьте мелко.Фарш посолите, поперчите.Обжарьте фарш с луком на сковороде до готовности, добавьте томатный соус и готовьте ещё 2-3 минуты. Готовую мясную начинку остудите.
Шаг 4
На каждый блин выложите по 2 ст.л. начинки, заверните трубочкой.Нарежьте на кусочки шириной 3-4 см. Украсьте каждый рулетик шпажкой с оливками и листиками петрушк