Запеченные блины с курицей и шампиньонами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 10 мин
Для блинов:
мука 1,5 стакан(а)
молоко 2 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
яйцо 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
Для начинки:
куриная грудка 400 г
шампиньоны свежие 6 шт.
луковица 1 шт.
соль-по вкусу
черный молотый перец-по вкусу
сметана 70 мл
мука 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Для заливки:
сметана 125 г
сыр твердый натертый 40 г
яйцо 1 шт.
Шаг 1
Для блинов взбить яйца, добавить сахар, соль, перемешать. Влить молоко, растительное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Испечь тонкие блины (у меня получилось 12 штук).
Шаг 2
Для начинки отварить куриную грудку в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Луковицу мелко нарезать,пожарить, соединить с шампиньонами. Куриную грудку нарезать, соединить с шампиньонами и луком, поперчить, добавить сметану, муку, если начинка слишком густая, можно добавить пару столовых ложек куриного бульона.
Шаг 3
На каждый блин кладем начинку, сворачиваем блины трубочкой. Выкладываем блины с начинкой в жаропрочную посуду. Приготовим заливку: для этого к взбитому яйцу добавляем сметану, перемешиваем до однородной консистенции, заливаем блинчики. Посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 4
Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут до подрумянивания.